62% проектов Московского региона имеют высоту потолка менее трех метров

Специалисты ООО ИСК “Ареал” проанализировали предложение проектов в сегменте массового спроса в Московском регионе.

Согласно полученным данным, в 62% новостроек классов “стандарт”, “комфорт” и “комфорт+” высота потолков составляет менее трех метров. Минимальная высота потолков в жилых комплексах сегмента массового спроса Москвы и ближайшего Подмосковья, выведенных на рынок в 2015-2017 гг., составляет 2,7-2,8 м. Доля таких проектов в общем объеме предложения максимальна и составляет 49%.

Еще 13% — это ЖК с высотой потолков 2,9 м. Потолки высотой от 3 до 3,5 м запроектированы в 26% комплексов. Доля проектов, в составе которых есть квартиры с потолками 3,5-4 м и более 4 м, примерно одинаковы (6,3% и 5,7% соответственно).

“Доля предложения с высотой потолков 3 метра и более увеличилась по сравнению с ситуацией трехлетней давности, и это, без сомнения, свидетельствует о росте качества продукта в массовом сегменте под влиянием конкуренции за покупателя, — комментирует заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Если в 2013-2014 гг. потолки 2,9-3 метра считались характеристикой жилья бизнес-класса, сегодня такую квартиру можно купить в демократичном бюджете. Например, стоимость квартир в нашем ЖК “Первый клубный дом”, который строится в 10 минутах от станции метро “Жулебино”, начинается от 4,2 млн. рублей (46 кв.м)”.

Справка о проекте

«Первый клубный дом» в центре Люберец задаёт новые стандарты качества жизни в восточной части Подмосковья. Это стильная архитектура, высокое качество материалов, современные концепции обустройства прилегающей территории и роскошная дизайнерская отделка входных групп и мест общего пользования. Это приватность и безопасность, удобная транспортная доступность и вся необходимая инфраструктура.
Динамичную архитектуру формируют разноуровневые секции высотой от 12 до 22 этажей. Дополнительную выразительность объекту придаёт панорамное остекление лоджий некоторых этажей.
В доме запланировано девять секций, входные группы которых украсит изысканная дизайнерская отделка из высококачественных материалов. К услугам жителей – служба ресепшн, которая сделает проживание в «Первом клубном доме» особенно комфортным. В частности, в обязанности консьержа входит решение всех бытовых и организационных вопросов.
Первые этажи останутся нежилыми – эти площади займут коммерческие и социальные объекты. В частности, предусмотрен собственный ресторан с террасой, доступ в который получат только жильцы дома. Автовладельцы будут в полной мере обеспечены машино-местами в двухуровневом подземном и многоуровневом наземном паркингах.
«Первый клубный дом» войдёт в состав жилого комплекса «Ареал» (5 жилых домов переменной этажности). В шаговой доступности – магазины и торговые центры, фитнес-клуб, рестораны, школы и детские сады, поликлиника. Всего за 15 минут можно дойти до Жулебинского лесопарка и насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Агенты по реализации квартир в «Первом клубном доме» в Люберцах – «БЕСТ-Новострой» и «Ареал-Риэлт».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.