Отзывы о ФСК «Лидер»

Отзывы от ФСК «Лидер»Финансово-строительная компания «Лидер» — это многопрофильная девелоперская компания. «Лидер» специализируется на реализации жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того, в опыте компании строительство 11 жилых объектов, среди которых и такие крупные, как «Зодиак», «Западное Кунцево», «Новое Измайлово» и «M-House».

Год назад ФСК «Лидер» вошла в рейтинг журнала «Forbes» в ТОП-200 непубличных компаний России. А всё потому что информации в открытом доступе очень мало, а отзывы в Сети далеко не восторженные. Работа с рекламой в интернете развита довольно слабо, поэтому не удивительно появление множества негативных отзывов, причем как обоснованных, так и совершенно абсурдно. Так, например, на некоторых форумах встречаются гневные отзывы о Битцевском парке, «оккупированном маньяками», причем единственным аргументом порой является Битцевский маньяк, пойманный и осужденный несколько лет назад!

Интересная ситуация складывается с комплексом «Балашиха-Сити». Изначально это проект другой компании, но завершал строительство именно «Лидер». По свидетельству покупателей, качество жилья оставляет желать лучшего: «Дома сдали без комуникаций. Не было ни света, ни воды. Прошёл год. На дворе зима, а у нас в квартирах нет отопления», «Лучше перечислить, что есть – есть коробка. А нет – воды, электричества, лифта, подъезда к дому...», даже встретился такой поэтический комментарий: «Сквозь щели в стенах пробиваются лучи солнца». Кроме качества строительства жалуются на юридические аферы: «В довершение всего, оформили себе в собственность подвалы в наших домах. Не смотря на то, что в проектной документации написано что подвалы являются общедомовой собственностью. То же самое и с котельной»; «Зайдите в их офис продаж на объекте, и спросите у менеджера, где будет поликлиника, о которой у них на сайте написано, и он вам тыкнет на двух этажное здание (на своем макетике), потом спросите у другого менеджера, что будет в этом здании, так тот вам скажет, что в этом здании будет Сбербанк и опорный пункт полиции».

При изучении отзывов о кмпании всплывает одна странная мелочь: один из проектов ФСК «Лидер» имеет название «Новое Измайлово», хотя находится в Балашихе и от настощего Измайлова имеет удаленность аж десять километров…

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Про отсутствие информации это точно
Едва ли не первая статья о Лидере которую я прочитала
avatar

HochyPingvina

  • 17 августа 2013, 20:20
+
0
Цены выше, чем у других продавцов. А так по факту вроде и всё
avatar

guest

  • 09 сентября 2013, 20:48
+
0
Посоветовала обратиться в «Лидер» наша соседка. Ее племянник у них квартиру приобретал. Ну и раз как бы проверенная фирма, то и мы туда обратились. Все вопросы решали, отвечали, разъясняли. С кредитованием помогли. В общем мы остались довольны и будущей квартирой, и сотрудничеством.
avatar

guest

  • 16 января 2014, 12:43
+
0
Качество строительства у Лидера такое же, как у большинства строительных контор Москвы и области, ни одна стройка не стоит. Кидалова не было ни разу, все-таки компания не первый год существует и имеет репутацию.
avatar

guest

  • 22 января 2014, 14:17
+
0
Лидер сотрудничает с банками по ипотеке, даже с крупнейшими. На мой взгляд, банк не та организация, которая будет рисковать репутацией. Я уже практически решился на покупку у них квартиры, осталось денег подкопить на первый взнос.
avatar

guest

  • 23 января 2014, 18:15
+
0
Согласна. Если крупные банки дают ипотеку на их жилье — это определенная гарантия. Но не надо вестись только на это достоинство. Это может быть улвка. Кто их знает, что у их директоров в головах. Столько схем можно придумать!
avatar

alena_potemkina

  • 08 февраля 2014, 15:25
+
0
Не понятно, как это сквозь щели в стенах пробиваются лучи солнца? Это как?
avatar

Alla

  • 24 января 2014, 10:12
+
0
Когда я писала статью, тоже думала, как такое может быть? Вероятно, это преувеличение, чтобы показать, какие там щели.
avatar

alena_potemkina

  • 24 января 2014, 10:14
+
0
 Лидер в сфере недвижимости наверное самые надежные. Их даже не знаю с кем сравнить, по качеству работы вне конкуренции. Столько лет в условиях жесткой конкуренции мало кто выдержит, а они еще по качеству квартир и конкурентов далеко позади умудряются оставить.
avatar

Albina

  • 06 февраля 2014, 15:43
+
0
Взяли трешку и хоть работы еще предстоит много, но застройщиком довольны. Ипотечные программы помогли определиться в выборе жилья так как выбор довольно широк. Строят вовремя, думаю, что как запланировано, так и сдадут, если не раньше.
avatar

Makarov

  • 12 февраля 2014, 14:25
+
0
Лидер продает квартиры по ипотеке в связке с крупными банками. Вы знаете сколько бумажек надо собрать, чтобы, например аккредитацию крупного банка получить? Вы думаете в банках сидят идиоты, готовые рисковать своими деньгами и репутацией? Вы знаете какое там количество рисков оценивается перед аккредитацией? Короче, если объект аккредитован – значит время копить на первый взнос. Крупный банк – это хорошая гарантия.
avatar

Gena

  • 14 февраля 2014, 12:49
+
0
Согласна, это хороший показатель, если их пректы аккредитуются у крупных банков. Но по одном-единственному фактору судить нельзя. 
avatar

alena_potemkina

  • 15 февраля 2014, 17:13
+
0
Работают по 214 ФЗ, стройки не останавливают, о задержках по сдаче домов еще не слышал.
avatar

Gena

  • 17 февраля 2014, 16:48
+
0
 В Лидер за жильем идут те, кто хочет жить комфортно в качественном монолитном доме. Компанию знаю давно. Ничего сильно плохого сказать не могу. Если бы еще и качество черновой отделки квартир было лучше, то цены бы им не было. Сдают все в установленные сроки. В сравнении с панельным домостроением, монолитные дома намного лучше!
avatar

Portos

  • 13 марта 2014, 16:32
+
0




Лучше купить ЖК Западное Кунцево у этого застройщика)))

avatar

Snezhinka

  • 09 июня 2014, 18:29
+
0
Вот прочитала здесь в каком-то отзыве, что ФСК «Лидер» вошла в топ у журнала «Forbes», якобы потому, что информации в инете мало, не хватает отзывов. Да ладно! Сейчас столько площадок, где отзывы об ФСК Лидер очень хорошие — строят быстро, качественно, по сравнению с другими застройщиками договор долевого участия составлен грамотно, доступно. Не найдя предложения лучше, купили двухкомнатную в Новом Измайлово.
avatar

Karinka

  • 10 июля 2014, 16:50
+
0

ФСК Лидер – многопрофильный девелопер, строят квартиры для всех. Отзывов все больше положительных, потому что все в срок, инфраструктура норм, много людей уже живут в собственных квартрах. Есть отдельные трудности, так а у кого их нет? Мы из ЗК, всем привет!)
avatar

Przhevalsky

  • 16 июля 2014, 11:17
+
0
И мы купили недавно квартиру у Лидера, взяли в ЖК Сколковский. Наш корпус пока не достроен, но работы идут активно, так что думаю, сдадут в срок. Мы долго выбирали ЖК и застройщика, остановились именно на Лидере, т.к. у них отличная репутация, нет недостроев, по документам все чисто, они всегда в ТОПе различных рейтингов. Для меня это показатель.
avatar

Tavria

  • 12 марта 2017, 15:42
+
0
Пол Москвы Лидером выстроено, видимо, народу удобно жить в чем-попало, раз такое пишут.
avatar

Tavria

  • 15 марта 2017, 03:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Разделы, Отзывы о строительных компаниях, Отзывы о ФСК «Лидер»