Рейтинг
+2.28
голосов:
2
avatar

Статьи  

Башня Федерация обновила свой сайт, а заодно и свой внешний вид

Сегодня прошла рассылка о том, что Башня Федерация (которую строила Mirax, но так и не достроила) обновила свой сайт (www.federationtower.ru). Посмотрел обновленную страничку — действительно все стало красиво, можно и удобно. Но что бросается в глаза, так это новые картинки и новый логотип башни. Старый был красивый, стильный:
Старый логотип Башни Федерация
Но в связи с тем, что новые собственники Башни решили не достраивать центральный шпиль (как интересно им позволил главный архитектор Москвы, который обязан лично следить за такими грандиозными объектами) то и на логотипе он теперь отсутствует.

Новый вид Башни:

Новый вид Башни Федерация

Представьте себе, что вы купили новую машину. Но перед тем, как вам ее отдать, младший техник в гараже снял по своему мнению один из важных кузовных элементов авто… так и с Башней.

Центробанк установил ключевую ставку на уровне 11,5%

В России опять перемены. Центробанк плавно пытается запустить экономику страны, снизив ключевую ставку до 11,5%. Это должно привести к выходу экономики из «смертельной петли» — это когда кредиты очень дороги (14 декабря 2014 года ставка была поднята до 17%, спасаясь от падения в девальвационную пропасть) и экономика останавливается, не может платить по кредитам, растут просрочки, штрафы, пени, долги растут, и перекредитоваться невозможно.

Сейчас ситуация на валютном рынке позволяет «отпустить вожжи» чем и пользуется ЦБ. Это повлечет за собой разморозку многих крупных строительных проектов.

Пятницкое шоссе по торговой инфраструктуре не уступает Москве

Обеспеченность торговыми помещениями жителей Пятницкого шоссе практически не уступает Москве. Большая часть объектов торговой и развлекательной инфраструктуры традиционно сконцентрированы возле метро, однако немало торговых центров и маркетов расположены сегодня непосредственно вдоль шоссе на территории Красногорского района.

Согласно обзору, подготовленному компанией «Вектор Инвестментс», с точки зрения торговой инфраструктуры некоторые подмосковные направления в 10-километровой зоне от МКАД не уступают по количеству объектов районам внутри российской столицы. В частности, по данным компании, на Пятницком шоссе в пределах 10 км от МКАД расположено не менее 8 полноценных магазинов, часть из которых являются торговыми центрами.

( Читать дальше )

MR Group

Чем занимается Ваша компания?

Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group:
Сегодня компания MR Group – это один из лидеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании составляют 20 объектов общей площадью 4,7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В стадии реализации находятся такие крупные проекты MR Group как многофункциональные комплексы «Водный», «Фили Град», «Савеловский Сити», вторая и третья очередь микрорайона «Эко Видное», офисные комплексы «Лотос» и «Danilov Plaza». Среди реализованных объектов компании: бизнес-центры «Даниловский Форт», «Новосущевский», «Трио», «VictoryPlaza», «Двинцев», «Аэропорт», жилые комплексы «Королевский парк» и «Химки Сквер», курортный комплекс апартаментов «Актер Гэлакси», первая очередь микрорайона «Эко Видное».

( Читать дальше )

Urban Group

1. Чем занимается Ваша компания?


Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group:
— Компания Urban Group специализируется на строительстве жилья эконом-класса в Московской области. Проекты компании отличаются авторской архитектурой, продуманными планировками, инфраструктурой бизнес-класса и доступной ценой. На основе этих принципов Urban Group разработала новый формат жилья — «Города для жизни». В портфеле компании три реализованных проекта: ЖК «Ивакино-Покровское», «Новосходненский», «Опалиха О2». ЖК «Город набережных» находится на завершающей стадии строительства. ЖК «Солнечная Система» вышел в продажу в январе этого года.

( Читать дальше )

Группа компаний Жилищный капитал

1. Чем занимается Ваша компания?


Группа компаний «Жилищный капитал» образована в 1997 году и предоставляет сегодня полный комплекс услуг на рынке недвижимости, включая осуществление функций инвестора, заказчика, застройщика, выполнение строительно-монтажных работ, риэлторские услуги, оформление прав собственности, разработку дизайн-проектов, ведение авторского надзора, ремонтно-отделочные работы, управление и техническую эксплуатацию объектов, обслуживание и ремонт инженерных сетей и строительных элементов зданий, клининг, эксплуатационное сопровождение вновь возводимых объектов, обеспечение безопасности на объектах недвижимости.

( Читать дальше )

Группа компаний МИЦ

1. Чем занимается Ваша компания?


Уже более 14 лет с момента основания группа компаний «МИЦ» занимается реализацией крупномасштабных проектов в сегменте жилой недвижимости на территории Московского региона. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 2 млн. кв. м жилья. В рамках всех проектов компании в обязательном порядке возводятся объекты социальной инфраструктуры. Ввод жилых домов в эксплуатацию осуществляется с подключением всех коммуникаций в строго установленные сроки, прописанные в проектных декларациях.

2. Проекты ГК «МИЦ» (концепция, технология строительства).


Все проекты компании возводятся по монолитной технологии. Монолитные дома обладают лучшими потребительскими характеристиками, а сама технология дает большую свободу девелоперам для создания разнообразных архитектурных форм и планировок квартир. Плюсами монолитно-кирпичного строительства является длительный срок эксплуатации домов.

( Читать дальше )

Brusnika: Москва и регионы – чей комфорт-класс комфортней?

Региональные девелоперы, также как и их московские коллеги, все чаще применяют высококлассные инженерные решения и новые технологии строительства в проектах массового сегмента жилья. Сегодня по техническому наполнению некоторые объекты эконом-класса в регионах ничуть не уступают жилью бизнес-класса в Москве. Brusnika – одна из региональных девелоперских компаний, которая внедряет в своих ЖК актуальные решения, а также активно применяет зарубежные технологии в строительстве. Специалисты компании рассказали — насколько выросло качество инженерии, строительства и отделки в региональных проектах эконом-класса и каким критериям они отвечают сегодня.

Качество строительства

Еще 10 лет назад жилье эконом-класса, как в Москве, так и в регионах, было представлено, в основном, панельными домами. Однако в кризисный период ситуация изменилась – девелоперы, в связи с растущей конкуренцией, стали применять при строительстве объектов эконом- и комфорт-класса монолитно-каркасную технологию. Региональные девелоперы подхватили этот тренд. Компания Brusnika строит исключительно монолитные и кирпичные дома в сегменте эконом- и комфорт-класса. Во-первых, они имеют более долгий срок эксплуатации — около 200 лет, в то время как панельные физически изнашиваются через 50-60 лет, а теряют внешний вид и устаревают морально – в течение 3-5 лет. Во-вторых, в их конструкции отсутствуют так называемые «мостики холода», через которые в зимний период дом теряет тепло. Кроме того, использование монолитно-каркасной технологии строительства дает большую свободу для планировочных решений, а также выбора отделки (как внешней, так и внутренней).

( Читать дальше )

Экскурсия по элитным районам Москвы: истории от практиков

10 июня состоялась пресс-экскурсия по элитным районам Москвы с участием экспертов компаний «БЕСТ-Новострой», «Баркли» и Altimus Development. Маршрут включал осмотр объектов как в давно сложившихся престижных районах столицы, так и относительно новые площадки с целью продемонстрировать эволюцию рынка элитной недвижимости Москвы.

В проведении экскурсии принимали участие:

Оксана Дивеева, руководитель блока реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой».

Татьяна Шарова, руководитель департамента стратегического консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

( Читать дальше )

Корпорация «Баркли»: Безопасность превыше всего

Чем выше статус жилого комплекса, тем более высокие требования предъявляются к обеспечению безопасности жильцов. Современные технологии шагнули далеко за рамки привычных способов видеонаблюдения, контроля доступа на территорию и патрулирования периметра. Специалисты Корпорации «Баркли» подготовили обзор средств защиты, которые устанавливаются сегодня в элитных жилых комплексах.

Еще несколько лет назад покупателей в элитном сегменте удовлетворяла огороженная территория, видеонаблюдение, вооруженная охрана и контрольно-пропускная система. Сегодня этот набор в «пакете» сервиса по безопасности является стандартным для жилья комфорт-класса. В элитном сегменте перечень значительно расширился. Например, вполне привычным явлением стало дистанционное управление системами безопасности собственной квартиры из любого уголка планеты. При этом «ядром» многоуровневой системы безопасности по-прежнему остается человек.

( Читать дальше )
Разделы, Статьи