Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

ЖК Сердце столицы  

Фото-обзор ЖК "Сердце Столицы".

В этом тексте речь пойдёт о ЖК «Сердце Столицы» — новом и самом крупномасштабном проекте одной из самых успешный строительных компаний — «Дон-строй».

Так как работы по возведению самого жилого комплекса ещё не начаты (в данный момент идёт лишь подготовка территории), в предисловии я хотел бы сконцентрироваться на том, что уже готово — на окружающих будущий ЖК объектах.

Жилой комплекс довольно удобно располагается как для автомобилистов, так и для пользователей общественного транспорта — так, маршрутки и автобусы от метро «Полежаевская» ходят довольно часто и готовы довезти Вас до места назаначения всего за 15 минут. Также можно доехать на нескольких маршрутках и от синей ветки метро, но это займёт больше времени, поэтому я двигался первым способом. Автомобилистов же порадует близлежащие 3-е кольцо и Звенигородское шоссе, от которых до дома можно будет добраться буквально за несколько минут.

Что же касается района — именно здесь мне видится главная проблема для ЖК. Дело в том, что исторически огромный район от Хорошевского шоссе до самой Москвы-реки занимали заводы. И на всей этой площади в связи с этим почти нет жилых домов — лишь ангары, мастерские, поезда и ни одного парка, магазина, торгового центра. Впрочем, не будем забывать о том что сейчас лишь начинаются работы по возведению жилого компекса — а значит, за это время что-то может изменится. Но на данный момент кроме серых железных строений с трёх сторон и реки с одной, у территории нет ничего. И это большая проблема — посмотрим, как её решат в «Дон-строе». Возможно, компания станет «первопроходцем» в этом районе, и буквально через 5-10 лет территории вокруг обрастут такими же красивыми домами бизнес-класса, развлекательными центрами и дорогими магазинами. Но пока что этого нет и в помине — впрочем, как нет и самого «Сердца Столицы».

( Читать дальше )
  • +1
  • 21 ноября 2013, 21:12
  • surfer
  • 4

Отзывы о ЖК «Сердце столицы»

Отзывы о ЖК «Сердце столицы»
Крупномасштабный проект «Сердце Столицы» осуществляет компания «Дон-Строй Инвест». Жилье и апартаменты бизнес-класса, а также коммерческие здания занимают целый квартал, раньше на этом месте располагались промышленные сооружения.

Безусловно, это грандиозный проект и находится он только в самом начале своей реализации. В настоящее время (ноябрь 2013 года) проходит согласование документации и подготовительные работы. Непосредственно к строительству приступят в начале 2014 года, окончание же запланировано на 2018 год.

Соседство подобрано замечательно – рядом крупный деловой центр «Москва-Сити», развитая инфраструктурная и транспортная сеть.

Крупные магистрали с трудом справляются с существующим потоком. Что будет, когда появится ещё один крупный комплекс? «Прежде чем такое строить нужно проработать уличную сеть. Там уплотнение уличной сети требуется».
Архитектурное решение комплекса также не очень радует пользователей Сети: «Мало высотных акцентов на такую большую территорию и опять дома-стены, не айс»; «Очередная унылая посредственность»; «Неоготика не в моде: в этом сезоне такое не носят».
Отзывы о ЖК «Сердце столицы»

Большинство комментариев носит отрицательный характер. Это и не удивительно, ведь район, где предполагается возведение, спальный, а местной аудитории не нравится любое движение в их устоявшейся размеренной жизни. Поэтому под каток критики попадает буквально всё: от цвета стен до высотности. Что ж, среди всего этого негатива ясно выделяется один комментарий: «Им предложили сразу 4 небоскреба в спальнике, а они нос воротят»; «Это большой шаг вперед для спальников. Раньше строили 17-этажки с 24-этажными доминантами. Посмотрите, что сейчас получаем — доминанты сильно подросли, причем не типичные панельки».

Как показывает практика, всё новое в нашем городе воспринимается в штыки, а затем, начинаются конструктивные обсуждения, появляются первые покупатели и жители. Наверное, также будет и с «Сердцем Столицы».
Разделы, ЖК Сердце столицы